Понедельник, 20.05.2024, 20:03 | Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Интернет » История Развития Интернета
История Развития Интернета
Shad0w_CaTДата: Пятница, 28.08.2009, 15:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Интернет - мировая компьютерная сеть. Она составлена из разнообразных компьютерных сетей, объединенных стандартными соглашениями о способах обмена информацией и единственной системой адресации. Интернет использует протоколы семейства TCP/IP. Они выгодны тем, что обеспечивают относительно дешевую возможность надежно и быстро передавать информацию даже по не слишком надежным линиям связи, а также строить программное обеспечение, пригодное для работы на любой аппаратуре. Система адресации (URL-адреса) обеспечивает уникальными координатами каждый компьютер (точнее, практически каждый ресурс компьютера) и каждого пользователя Интернета, создавая возможность взять именно то, что нужно, и передать именно туда, куда нужно.

Около 20 лет тому назад Министерство Обороны США создало сеть, которая явилась предтечей Internet, - она называлась ARPAnet. ARPAnet была экспериментальной сетью, - она создавалась для поддержки научных исследований в военно-промышленной сфере, - в частности, для исследования методов построения сетей, стойких к частичным повреждениям, получаемым, например, при бомбардировке авиацией и способных в таких условиях продолжать нормальное функционирование. Это требование дает ключ к пониманию принципов построения и структуры Internet. У модели ARPAnet всегда была связь между компьютером-источником и компьютером-приемником (станцией назначения). Сеть предусматривалась ненадежной: любая часть сети может исчезнуть в любой момент.

На компьютеры, которые связываются, - не только на саму сеть - также возложена ответственность обеспечивать налаживание и поддержку связи. Основной принцип заключался в том, что любой компьютер мог связаться как равный с равным с любым другим компьютером.

Приблизительно на 10 лет позже после появления ARPAnet появились Локальные Вычислительные Сети (LAN), например, такие как Ethernet и др. Одновременно появились компьютеры, которые стали называть рабочими станциями. На большинстве рабочих станций была установлена операционная система UNIX. Эта ОС имела возможность работы в сети с протоколом Internet (IP). В связи с возникновением принципиально новых задач и методов их решения появилась новая потребность: организации желали подключиться к ARPAnet своей локальной сетью. Приблизительно в то же время появились другие организации, которые начали создавать свои собственные сети, которые используют близкие к IP коммуникационные протоколы. Стало ясно, что все только выиграли бы, если бы эти сети могли общаться все вместе, ведь тогда пользователи из одной сети смогли бы связываться с пользователями другой сети.

Одной из важнейших среди этих новых сетей была NSFNET, разработанная по инициативе Национального Научного Фонда (National Science Foundation - NSF). В конце 80-х NSF создал пять суперкомпьютерных центров, сделав их доступными для использования в любых научных учреждениях. Было создано всего лишь пять центров потому, что они очень дороги даже для богатой Америки. Именно поэтому их и приходилось использовать кооперативно. Возникла проблема связи: был нужен способ соединить эти центры и предоставить доступ к ним разным пользователям. Сначала была сделана попытка использовать коммуникации ARPAnet, но это решение потерпело крах, столкнувши с бюрократией оборонной отрасли и проблемой обеспечения персоналом.

Тогда NSF решил построить свою собственную сеть, основанную на IP технологии ARPAnet. Центры были соединены специальными телефонными линиями с пропускной способностью 56 KBPS (7 KB/s). Однако, было очевидно, что не стоит даже и пытаться соединить все университеты и исследовательские организации непосредственно с центрами, потому что проложить такое количество кабеля - не только очень дорого, но практически невозможно. Потому решено было создавать сети по региональном принципе. В каждой части страны заинтересованы учреждения должны были соединиться со своими ближайшими соседями. Цепочки, которые вышли, присоединялись к суперкомпьютеру в одной из своих точек, таким способом суперкомпьютерные центры были соединены вместе. В такой топологии любой компьютер мог связаться с любым другой, передавая сообщение через соседей.

Это решение было успешным, но наступила пора, когда сеть уже более не исправлялась с возросшими потребностями. Общее использование суперкомпьютеров позволяло подключенным обществам использовать и множество других дел, которые не относятся к суперкомпьютерам. Университеты, школы и другие организации осознали, что получили под рукой море данных и мир пользователей. Потек сообщений в сети (трафик) нарастал все быстрее и быстрее пока, в конечном итоге, не перегрузил керуючи сетью компьютеры и связующие их телефонные линии. В 1987 г. контракт на управление и развитие сети был передан компании Merit Network Inc., что занималась образовательной сетью Мичигану вместе с IBM и MCI. Старая физически сеть была заменена более быстрыми (приблизительно в 20 раз) телефонными линиями. Были заменены на более быстрые и сетевые управляющие машины.

Процесс усовершенствования сети идет беспрестанно. Однако, большинство этих перестроек происходят незаметно для пользователей. Включив компьютер, вы не увидите объявления о том, что ближайшие полгода Internet не будет доступна из-за модернизации. Возможно, даже более важно то, что перегрузка сети и ее усовершенствование создали зрелую и практическую технологию. Проблемы были решены, а идеи развития проверены в деле.

 
Форум » Общий » Интернет » История Развития Интернета
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
iSmile Player
СвежачОК на форуме
  • Здесь можно легко заработать реальные деньги (0)
  • Хто що читає? (0)
  • Журнал «Дніпро» запрошує літературні таланти! (0)
  • Можно ли заработать в интернете? (1)
  • Какой icq клиент лучше? (1)
  • Новые обои
    Наш опрос
    Как вам сайтик?
    Всего ответов: 8
    Популярные метки
    Друзья сайта
  • У нас пока нет друзей :(
  • Статистика
    Rambler's Top100